По утверждению ресурса SamMobile, компания Samsung начала постепенное распространение свежей прошивки для первого поколения Galaxy Gear. Это ПО, имеющее номер 2.2.0, заменяет Android операционной системой Tizen, установленной на всех новых носимых гаджетах компании.

Samsung Galaxy Gear на руке

Пока свежая прошивка расходится через приложение Kies лишь в ряде регионов, но в будущем обновление планируют доставить на все Galaxy Gear. Как говорят уже перешедшие на Tizen владельцы устройства, он получает практически все возможности Gear 2 и Gear 2 Neo, за исключением тех, что требуют специфичного аппаратного обеспечения.

Правда, не обошлось и без разочарований — перестают работать сторонние приложения, написанные специально для первых Gear. Но это и не удивительно, все же произошла смена операционной системы.

Вообще, данный ход Samsung можно назвать очень смелым. Не каждая компания решится заменить операционную систему на пользовательском устройстве через простое обновление. Конечно, интерфейс остался почти прежним, часть потребителей может и не заметить, однако «сломавшиеся» сторонние приложения все же оставят неприятный осадок.

[via SamMobile]