На XDA была опубликована первая кастомная прошивка на основе Tizen для «умных» часов Galaxy Gear от Samsung. С момента выпуска образа прошла пара дней, но разработчики уже добавили в него несколько улучшений.

Samsung Galaxy Gear в руке

Создателем проекта является член сообщества XDA с ником Skin1980. Образ основан на стандартной официальной первой версии Tizen-прошивки для Galaxy Gear. В ROM изначально активирован root-доступ и улучшено энергосбережение за счет сторонних скриптов. Кроме того, убран звук камеры, заменена анимация включения и отключения на стандартную из Tizen и добавлен обновленный шрифт Roboto (из Android L).

Анимация загрузки Tizen

Во второй версии появилась возможность задавать режим работы и максимальную частоту процессора, а также загружать свои шрифты, иконки, звуки и так далее. Улучшение прошивки продолжается.

Обсудить и загрузить образ можно с форума XDA.

Напоминаем, что изначально первые Galaxy Gear работали на Android, однако в конце мая Samsung заменила эту операционную систему на Tizen. Именно она установлена во всех «умных» часах компании из линейки Gear за исключением модели Live.

[via XDA]