Вопреки прошлогодним обещаниям пересмотреть политику выпуска устройств и урезать линейки Android-смартфонов, Samsung готовит их расширение. Это стало известно благодаря нескольким зарегистрированным недавно торговым маркам, явно относящимся к мобильным гаджетам.

Расширение линеeк Samsung Galaxy E и J

Во-первых, Samsung готовит Galaxy E3 — самого доступного представителя недорогой линейки, анонсированной недавно. Сейчас в ней уже есть два устройства, Galaxy E5 и Galaxy E7, характеристики которых и без того не самые мощные.

Анонс J-серии пока не состоялся, однако благодаря ряду утечек известно о первом смартфоне в оной, получившем индекс J1. Новые зарегистрированные торговые марки показывают, что в ней предвидится еще как минимум три гаджета: Galaxy J3, J5 и J7. Сложно предсказать, какую начинку получат смартфоны и насколько она будет хуже таковой у E-серии.

С учетом анонсированной уже после прошлогоднего обещания A-линейки, а также нескольких новинок с индексом Grand получается, что Samsung наоборот наращивает количество разрабатываемых устройств. Сможет ли компания в этих условиях достойно обслуживать такое количество моделей, предоставляя хоть какие-то обновления — вопрос серьезный. Особенно он важен в условиях, когда Samsung стремительно теряет долю на нескольких рынках.

[via Phone Arena]