Сначала на сайте китайской организации по сертификации средств телекоммуникации (TENAA), а потом и на официальном региональном портале Samsung засветилась новая модель — Galaxy Beam 2. От обычного смартфона она отличается встроенным в верхнюю часть корпуса проектором.

Рендер Samsung Galaxy Beam 2

Это уже второй представитель линейки, основанной в 2012 году. Как и первый смартфон Galaxy Beam, устройство ничем не выделяется по характеристикам и даже до звания «середнячок» дотягивает не полностью. Четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, а также дисплей с диагональю 4,66 дюйма и разрешением 800x480 пикселей — не самое лучшее «железо».

Вес и толщина Samsung Galaxy Beam 2 больше, чем у многих других устройств такого класса — 165 грамм и 11,64 мм соответственно. Зато инженеры смогли разместить в корпусе аккумулятор емкостью 2 600 мАч. Впрочем, если использовать главную «фишку» смартфона, встроенный проектор, то надолго его не хватит. Последний построен по технологии DLP, с применением микроскопических зеркал, и позволяет выводить изображение на стены и другие плоские поверхности.

Внутри установлен Android 4.2, то есть и здесь смартфон неидеален. Пока Samsung Galaxy Beam 2 присутствует только на китайском сайте компании, однако он может попасть и в другие регионы.

[via Engadget]