Пару недель назад компания Google начала рассылку обновлений до Android 5.0 Lollipop для гаджетов Nexus, следом апдейт стал доступен для некоторых GPE-устройств, а сейчас очередь доходит и до топовых смартфонов A-брендов. Ожидалось, что одними из первых прошивку получат модели вроде Galaxy S5, Galaxy S4, Galaxy Note 4 и Galaxy Note 3, однако, по свежим данным, их обладателям придется ждать дольше других — рассылка стартует лишь в начале 2015-го, точной даты все еще не сообщается.

Samsung Galaxy Lollipop

В случае с флагманом Galaxy S5 речь идет именно о модификации с поддержкой LTE-A, оригинальная версия устройства в некоторых странах апдейт до Android 5.0 получать уже начала. Разработчики Samsung изменили фирменный стиль от Google до неузнаваемости, от простого и лаконичного Material Design не осталось и следа, поэтому ждать от апдейта каких-то серьезных перемен не стоит.

Напомним, что обновленный Android 5.0 Lollipop представляет собой кардинально переработанную операционную систему с более практичным интерфейсом и рядом действительно полезных изменений, направленных на повышение уровня безопасности пользовательских данных, улучшение автономности устройств и так далее. Более подробно с основными новшествами можно ознакомиться с помощью специальной статьи на нашем сайте.

[via Ubergizmo]