Samsung специально для французского рынка выпустила отдельную гламурную серию смартфонов Galaxy Alpha. В создании ее участвовали известные французские бренды моды Free Lance и Jean-Baptiste Rautureau.

Все версии гламурного Samsung Galaxy Alpha

Всего таких смартфонов было выпущено ровно 100 штук, а продаются они лишь в региональном фирменном интернет-магазине Samsung. От обычных гламурные версии отличаются задней частью, вручную отделанной кожей, поэтому любое из устройств по сути уникально. Чтобы исключить появление подделок, каждому Galaxy Alpha из данной серии присвоили собственный номер и выдали сертификат, подтверждающий подлинность.

Несмотря на уникальность каждого смартфона из-за особого рисунка кожи, всех их можно объединить в четыре группы по цвету покраски: красные, синие, коричневые и серые. В остальном гламурные версии Galaxy Alpha ничем не отличаются от стандартных: 4,7-дюймовый HD-экран, восьмиядерный процессор Exynos 5430 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, а также 12-Мп основная камера.

С помощью этих устройств, сделанных с участием Free Lance и Jean-Baptiste Rautureau, корейский производитель хочет закрепить за собой звание законодателя мод.

Цена французской дизайнерской версии Samsung Galaxy Alpha cоставляет €649, а в переводе на российскую валюту — 44 950 рублей. Официально за пределами Франции они, скорее всего, не появятся, однако с большой долей вероятности их стоит ждать на аукционах.

[via SamMobile]