В базе данных бенчмарка Geekbench, который ранее уже не раз становился источником утечек, была обнаружена информация о смартфоне на основе готовящегося процессора Qulacomm Snapdragon 620. С большой долей вероятности после выхода новинка получит название Samsung Galaxy A9.

Кодовое имя модели, указанное при тестировании — Samsung msm8976fhdlte-eur-open. Указанная модель материнской платы MSM8976 указывает нам на то, что гаджет получит Qualcomm Snapdragon 620 в качестве процессора. Его тактовая частота составит 1,4 ГГц, а в комплекте идут 3 ГБ оперативной памяти. Кроме того, исходя из кодового имени можно предположить наличие FHD-экрана и поддержку LTE, среди прочих данных указано, что работает аппарат под управлением Android 5.1.1.

Не исключено, что перед нами новый смартфон в серии Galaxy A. Ранее производитель уже представил Galaxy A8, который стал одним из самых тонких смартфонов на рынке, его толщина составила 5,9 мм. Напомним, что начинка аппарата включала в себя процессор Qualcomm Snapdragon 615 и 2 ГБ оперативной памяти, так что замеченный в GFXBench выглядит продолжателем традиции или даже заменой устройства.

[via Geekbench]