Из Ирана поступила очередная утечка новостей относительно обновленного смартфона Samsung Galaxy A9 (2016). На официальном сайте компании указаны не только характеристики устройства, но еще и дата анонса.

Большая часть сведений была известна благодаря предыдущим утечкам. Как уже многие знают, новинка получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек. Особо следует отметить аппаратную платформу, в роли которой выступает чип Qualcomm Snapdragon 620 в компании с 3 ГБ оперативной памяти. Процессор был представлен официально не так давно, и, судя по ранним утечкам, он намного превосходит своего предшественника в плане производительности.

Samsung Galaxy A9

Также известно, что Samsung Galaxy A9 (2016) получит камеры на 5 и 16 Мп, а последнюю дополнительно оснастят автофокусом и вспышкой. Объем внутреннего накопителя составит 32 ГБ, но имеется возможность расширения доступного пространства картами microSD. Аккумулятор устройства вряд ли будет съемным, в качестве операционной системы планируется использовать Android 5.1.1. Не обойдется дело и без металлического корпуса.

По представленным сведениям, Samsung Galaxy A9 (2016) будет представлен уже 1 декабря, то есть на следующей неделе. К сожалению, другой важный вопрос, цена новинки, пока остается открытым.

[via Samsung]