Металлическая новинка Samsung Galaxy A8 на днях прошла сертификацию как в китайской TENAA, так и в американской FCC, и это говорит о скором ее анонсе. Из полученных данных можно сделать вывод: гаджет станет самым тонким смартфоном компании на момент презентации.

Фронтальная часть Samsung Galaxy A8Тыльная часть Samsung Galaxy A8

Толщина металлического корпуса Galaxy A8 составляет 5,94 мм, что меньше таковой у Galaxy A7. Более того, Samsung удалось установить в новинку аккумулятор емкостью 3 050 мАч, впрочем, это объясняется 5,7-диагональю FHD-дисплея, да и вообще немалым по высоте корпусом.

Внутри смартфона ожидается 64-разрядный восьмиядерный процессор, скорее всего, Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти и модуль под данные на 16 ГБ. Последний почти наверняка можно расширить с помощью карт MicroSD. Похоже, на этот раз Samsung предусмотрела для их установки отдельный слот.

Левый торец Samsung Galaxy A8Правый торец Samsung Galaxy A8

Samsung Galaxy A8 получил основной фотомодуль с разрешением 16 Мп, что больше 13 Мп у Galaxy A7. Наименование его неизвестно, поэтому о качестве снимков судить пока рано. Фронтальная же камера идентична установленной в прямом предке — на 5 Мп.

Прототип новинки работает под управлением Android 5.1. Почти наверняка поверх системы установлена фирменная оболочка TouchWiz в наиболее современном ее виде, пока доступном лишь на флагманах Galaxy S6 и S6 edge.

Сложно точно сказать о сроках анонса и запуска смартфона, но произойти это должно очень скоро. Судя по сертификации в FCC, Galaxy A8, в отличие от ранних моделей линейки, представят сразу для глобального рынка.

[via Phone Arena]