Известный зарубежный ресурс SamMobile опубликовал эксклюзивные данные о готовящемся субфлагмане Galaxy A8, который, вероятно, придет на смену модели A7. Новинка получит еще более массивный дисплей с диагональю 5,7", что вполне позволяет позиционировать ее как упрощенный вариант фаблетов линейки Galaxy Note.

Samsung Galaxy A

По сведениям SamMobile, Galaxy A8 оснастят сканером отпечатков пальцев, от предшественника же будет унаследован тонкий цельнометаллический корпус толщиной всего 5,9 мм. Работает устройство на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 615 в паре с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Экран при этом должен иметь разрешение Full HD. Камеры у Galaxy A8 на 16 и 5 Мп, аккумулятор — на 3 050 мАч. В качестве ОС — Android 5.0 Lollipop уже «из коробки».

Получается, что позиционирование у данной модели будет таким же, как и у Galaxy A7, изменится лишь размер дисплея, и появится сканер отпечатков. В остальном же это будет такой же субфлагман в металлическом корпусе, претендующий на звание чуть более доступной альтернативы топовым моделям Galaxy Note. Напомним, что сейчас A7 в России стоит порядка 26 000 рублей.

[via SamMobile]