Samsung представила стильный Galaxy A8, продолживший серию смартфонов в металлическом корпусе. Компания разместила на официальном сайте в Китае информацию о новинке, а также его рендеры и снимки.

Фронтальная часть золотистого Samsung Galaxy A8

По начинке Samsung Galaxy A8 минимально отличается от одного из вариантов предыдущего лидера линейки — Galaxy A7. Он также получил восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ носитель под данные, даже 5-Мп селфи-модуль прежний. В качестве основной камеры используется абсолютно новый продукт линейки ISOCELL, очень тонкий, с разрешением 16-Мп и размером пикселя в 1 μm.

Тыльная часть золотистого Samsung Galaxy A8

FHD-дисплей Galaxy A8 выполнен по технологии Super AMOLED. Диагональ его составляет 5,7 дюйма, что немного больше, чем у прямого предка. Емкость встроенного аккумулятора поднялась до приемлемой для такого типа гаджетов и составила 3 050 мАч. Толщина корпуса новинки равна 5,9 мм, что немного меньше, чем у Galaxy A7 (6,3 мм), в то же время вес смартфона увеличился до 151 грамма. Кстати, Galaxy A8 стал самым тонким умным телефоном Samsung.

Черный Samsung Galaxy A8

Запущенная в прошлом году металлическая серия Galaxy A обладала единым сквозным дизайном с менее скругленным, чем у других смартфонов Samsung, углами. К сожалению, в Galaxy A8 корейский производитель отказался от этой изюминки, и новинка очень похожа на Galaxy S6.

Промо с белым Samsung Galaxy A8

На данный момент Samsung не объявила цену на смартфон, а также сроки его выхода. Учитывая прошлогодний опыт, распространение Samsung Galaxy A8 будет ограничено Китаем лишь на первых порах, а позже смартфон попадет и в другие регионы.

[via Phone Arena]