Samsung Galaxy A7 засветился при сертификации в центре тестирования средств телекоммуникации Китая. Благодаря им стало известно, что смартфон получит звание самой тонкой модели корейского производителя.

Фронтальная часть Samsung Galaxy A7 Тыльная сторона Samsung Galaxy A7

Толщина его составит 6,3 мм, а это меньше, чем у предыдущего рекордсмена Galaxy A5. Однако с продукцией некоторых китайских компаний смартфон по данному параметру конкурировать не может — те уже перебрались за 5 мм. Ожидалось, что Samsung Galaxy A7 получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей, однако производитель вписал в корпус 5,5-дюймовую панель.

Внутри смартфона будет восьмиядерный процессор с частотой 1,5 ГГц (скорее всего, Qualocmm Snapdragon 615), 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ модуль под данные. Фронтальная камера Galaxy A7 имеет разрешение 5 Мп, основная — 13 Мп. Работает смартфон под управлением Android 4.4.4 с фирменной оболочкой TouchWiz.

Вероятнее всего, Samsung Galaxy A7, как и другие члены линейки Alpha, запустят сначала в Китае, а уже потом он появится на европейском рынке.

[via Phone Arena]