Ранее считалось, что новое поколение Samsung Galaxy A5 кроме более свежего дизайна получит и увеличенное до Full HD разрешение экрана. Однако свежие данные из официальных источников показывают — этого не произойдет.

Экран Samsung Galaxy A5 (2016)

Профиль устройства был обнаружен недавно на портале, содержащем информацию для создателей мультимедийного контента под мобильные устройства. В документе ясно указано, что модель SM‑A510M получит экран с разрешением 1280x720 пикселей, хотя появлявшиеся ранее слухи говорили о Full HD.

Согласно последним, диагональ дисплея составит 5 или 5,2 дюйма, а внутри Galaxy A5 (2016) будет установлен восьмиядерный процессор Samsung, 2 ГБ оперативной памяти и 16‑ГБ носитель под данные. Устройство получит камеры на 5 и 13 Мп. При сертификации в FCC стало известно, что смартфон оснастят аккумулятором емкостью 2 900 мАч.

Samsung Galaxy A5 нового поколения, как и его прямой предок, станет средним по доступности представителем линейки телефонов компании с цельным металлическим корпусом. Эти смартфоны не претендуют на звание флагмана, но обычно стоят недешево, ведь они позиционируются как гаджеты для людей, ценящих стиль и красоту.

[via GSM Arena]