Смартфоны Samsung Galaxy A3 и A5 выходят в России только на днях, однако мы уже успели провести на них несколько тестов, которые показали очень интересный результат. Для измерений производительности использовались бенчмарки Vellamo, AnTuTu и Quadrant Standart. На представленных ниже скриншотах левый результат принадлежит Galaxy A3, а правый — A5.

Данные Samsung Galaxy A3 Данные Samsung Galaxy A5

Прежде всего, пару слов о самих гаджетах. Samsung Galaxy A3 и A5 стали пионерами новой линейки компании, главной фишкой которой оказался цельнометаллический корпус. Оба устройства представляют собой твердые «середнячки», основанные на 4‑ядерном 64-битном чипе Qualcomm Snapdragon 410.

Samsung Galaxy A3 в бенчмарке Vellamo Samsung Galaxy A5 в бенчмарке Vellamo

Младшая модель располагает 4,5-дюймовым экраном с разрешением 960х540 пикселей и 1 ГБ оперативной памяти, в то время как старшая — 5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 пикселей и 2 ГБ «оперативки».

Samsung Galaxy A3 в бенчмарке AnTuTu Samsung Galaxy A5 в бенчмарке AnTuTu

Оба смартфона показали весьма неплохой для аппаратов среднего уровня результат. Однако примечательно иное: младшая модель линейки почти по всем тестам «обставила» старшую. Причина здесь кроется в меньшем разрешении экрана при одинаковой платформе, а больший объем оперативной памяти в результате не смог помочь A5.

Samsung Galaxy A3 в бенчмарке Quadrant Standart Samsung Galaxy A5 в бенчмарке Quadrant Standart