Несколько нидерландских интернет-магазинов опубликовали на своих страницах предварительную информацию о сроках появления Galaxy A5 и A3 на местном рынке. Также они разместили вероятные цены на первые смартфоны Samsung в цельном металлическом корпусе.

Тизер Samsung GalaxyAlpha

Судя по этой информации, корейская корпорация будет готова поставить Galaxy A5 и A3 на европейские рынки лишь в первом квартале 2015 года. Сроки кажутся разумными, ведь старт продаж старшей модели в Китае серьезно задерживается. Судя по слухам, виной тому малый опыт Samsung в создании цельных металлических корпусов для мобильных гаджетов. Именно он повлек за собой большой процент брака на выходе.

Несмотря на то, что сам корейский производитель пока официально не разглашал планы о выводе смартфонов линейки Galaxy Alpha на европейский рынок, локальные нидерландские ритейлеры уже опубликовали вероятные цены. Судя по ним, за Galaxy A3 придется отдать 310 евро (19 040 рублей), а за Galaxy A5 — 410 евро (25 180 рублей). Велика вероятность появления гаджетов и в России, но цены на них, скорее всего, будут существенно выше.

[via SamMobile]