Samsung планирует серьезнее взяться за рынок носимых устройств, и речь идет не только об умных часах и близких по сути гаджетах. Свежий полученный в США патент показывает, что корейцы могут выпустить интересный по форме и типу крепления фитнес-трекер.

Фитнес-петля от Samsung

Выглядит он как ремешок с утолщением, в котором содержится электроника, с одной стороны и отверстием с другой. Последняя легко пропускает в себя умную часть устройства, образуя из него петлю. Именно таким образом гаджет предполагается крепить на сумке, ключах или любом ином постоянно носимом с собой предмете. Теоретически устройство может предупредить в случае отдаления от синхронизированного смартфона.

Крепление фитнес-петли Samsung

Простота аксессуара и явное отсутствие важных дополнительных функций говорит не только о его вероятной невысокой цене, но и о положении в линейке. Вполне вероятно, что он станет неким вспомогательным устройством, лишь помогающим смартфону в отслеживании ряда параметров.

Кстати, внешность его позволяет дизайнерам Samsung проявить фантазию, выпустив не только стандартные сейчас прорезиненные версии, но также более дорогие варианты из кожи или даже драгоценных металлов. В конце концов, ремешок может быть и в виде цепочки.

Фитнес-петля Samsung с двух сторон

Samsung называет гаджет мобильным устройством, но указанный в патенте список конкурентов, в который попала продукция Fitbit, Jawbone и даже Xiaomi (Mi Band), однозначно определяет его как фитнес-трекер. Однако не стоит забывать, что наличие патента не означает обязательную реализацию оного в реальном устройстве. Впрочем, интересы Samsung широки, не удивительно, если она захочет получить серьезную долю и на рынке фитнес-трекеров.

[via SamMobile]