Компания Samsung вскоре выпустит смартфон с индексом G510F. Он может стать первым в мире серийным Android-устройством с 64-разрядным процессором.

Спецификации Samsung SM-G510F

Утечка произошла благодаря онлайн-базе популярного бенчмарка GFXBench, в которой и засветился прототип смартфона. Samsung SM-G510F представляет из себя типичный «середнячок» с qHD-дисплеем диагональю 4,8 дюйма, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ eMMC, 8-Мп основной камерой и Android 4.4.2 внутри.

Тестирование Samsung SM-G510F

Самое интересное в смартфоне — 64-разрядный процессор Snapdragon 410 от Qualcomm, представленный еще в декабре 2013 года. В чипе четыре основных вычислительных ядра Cortex-A53 с максимальной частотой каждого 1,2 ГГц. GFXBench пишет, что они поддерживают лишь набор команд ARMv7. Но это, скорее всего, ошибка или недостаток самой ОС, пока не работающей полностью в 64-разрядном режиме. За графическую составляющую отвечает ускоритель Adreno 306, идентичный 305-й модели, но рассчитанный под новую архитектуру.

Сравнение Samsung SM-G510F с Motorola Moto G

В сравнении с Moto G, оснащенным 32-разрядным Snapdragon 400, Samsung SM-G510F несколько производительнее в OnScreen-тестах. Здесь нет ничего удивительного, ведь разрешение у «середнячка» Motorola выше. А вот с OffScreen-тестами, где текстуры не подгоняются под дисплей, не все столь однозначно. Где-то вырывается вперед G510F, а где-то Moto G.

Результаты ожидаемые — переход на 64-разрядную архитектуру сам по себе не дал существенного прироста. Возможно, после оптимизации Android в следующей версии новый чип получит полное превосходство над Snapdragon 400, но оно все равно не будет серьезным.

Именно по этой причине Qualcomm пока не торопится с выпуском 64-разрядного флагманского процессора, хотя и анонсировала его. Пока компания делает ставку на средний сегмент.

[via Phone Arena]