Samsung через официальный аккаунт намекнула о скором анонсе нового фирменного процессора. Неожиданностью для всех стало то, что чип, скорее всего, будет уже из серии Exynos 9, тогда как в слухах и утечках фигурировал Exynos 8895.

Тизер Samsung Exynos 9

Естественно, в тизере компания не дала никакой информации о том, чего ждать от процессора. Единственное, что можно утверждать точно, так это использование передового фирменного 10‑нм техпроцесса при изготовлении. Не откажется Samsung и от собственных ядер, появившихся в Exynos 8890, вот только их количество и частота могут быть другими. Да и поколение самой архитектуры должно измениться, не зря же компания перешла на 9 серию в имени. А вот фирменного ускорителя вряд ли стоит ждать, судя по самым свежим данным, Samsung пока не готова к нему.

Новый Exynos 9‑й серии должен стать сердцем для некоторых региональных вариантов Galaxy S8 и его увеличенной версии. Наверняка появится он и в другом флагмане, Galaxy Note8, Samsung обычно использует одну платформу для обеих топовых линеек. Впрочем, все это лишь предположения, так что пока ждем официальных данных, которые корейцы обещают предоставить в ближайшее время.

[via Fone Arena]