Samsung получил в США патент, описывающий еще одну крайне интересную инновацию, которая может появиться в будущих моделях часов Gear S. В документе описано размещение второго дисплея по торцу поворотного безеля.

Патент на часы Samsung с безелем-дисплеем

На него планируется выводить данные о воспроизводимом на спаренном смартфоне треке, дате, погоде и другую нужную почти постоянно и кратко отображаемую информацию. Безель при этом остается вращаемым, но всего лишь на 90 градусов, а не полностью, как в актуальных Gear S3.

Устройства безеля-дисплея

То есть столь удобная функция управления интерфейсом на основном дисплее кручением кольца сохранится, хотя удобство может и снизиться. Пока появление вторичного дисплея на безеле объясняется лишь желанием инженеров повысить автономность часов, ведь при наличии его владелец будет реже будить основной.

Новая идея Samsung для линейки Gear кажется странной, но интересной, впрочем, компания не обязательно воплотит ее в реальное устройство. Описываемые в патентах изобретения часто остаются лишь в чертежах ввиду многих причин, как организационных, так и финансовых или технологических.

[via SamMobile]