Компания Samsung, не дожидаясь каких-либо вставок и презентаций, официально представила свой новый фитнес‑браслет Charm. Это миниатюрный аксессуар со сменными силиконовыми браслетами различных цветов. Он ориентирован на тех, кому необходим совершенно невесомый трекер, который может стать дополнением к элегантному наряду или же повседневному гардеробу.

У него нет дисплея, но оповещение о новых событиях на сопряженном устройстве все же предусмотрены — это осуществляется с помощью многоцветного LED-индикатора, как и у Xiaomi Mi Band. В мобильном приложении Samsung S Health можно настроить определенный цвет под конкретное уведомление или оповещение о низком уровне заряда, нестабильном соединении и так далее.

Все данные о физической активности дублируются на смартфон, однако совсем  необязательно, чтобы он всегда был рядом — Charm способен хранить статистику и самостоятельно, отправляя ее в программу при первом же подключении к гаджету.

Аксессуар оснащен аккумулятором емкостью 17 мАч, чего, по мнению производителя, хватит на 14 дней использования. Подзарядка осуществляется с помощью специального магнитного коннектора. Вскоре Samsung Charm станет доступен пользователям Южной Кореи, Италии, Франции и России. Цена пока не уточняются.

[via Samsung]