Компания Samsung готовит смартфон, до поры до времени скрывающийся под кодовым именем SM-C5000. Новинка стала объектом сразу нескольких утечек, которые позволяют сформировать общую картину.

Источником первой стали документы сервиса импорта Zauba, раскрывшие диагональ экрана устройства. Судя по ним, нас ждет достаточно компактный на общем фоне смартфон с 5,2-дюймовым дисплеем. К сожалению, разрешение его не уточняется, но можно предположить, что составит оно 1920х1080 точек.

За следующую утечку стоит благодарить бенчмарк GFXBench. Он рассказал, что в основе устройства будет лежать чип Qulacomm Snapdragon 617 с 8 ядрами: квартетом с тактовой частотой 1,5 ГГц и квартетом — с 1,2 ГГц, это говорит о принадлежности Samsung SM-C5000 к классу середнячков. Дополнительно отмечены 4 ГБ оперативной памяти — очень большой по меркам сегмента запас. В качестве операционной системы называется Android 6.0.2.

Наконец, последние слухи приписывают смартфону металлический корпус. Также они называют и примерные сроки анонса, который состоится в мае. Правда, на старте гаджет будет доступен лишь в Китае, попадет ли он в другие страны — пока неизвестно. Эти же слухи намекают и на подготовку SM-C7000. Если слухи правдивы, то южнокорейский гигант планирует запустить целую линейку смартфонов наподобие Galaxy A3, A5 и A7. Верны ли данные сведения, мы, скорее всего, узнаем в скором времени.

[via FoneArena, GSMArena]