Собственная мобильная платформа Samsung Tizen будет использоваться не только в носимых устройствах и смартфонах, но и в телевизорах. Концепт такого Smart TV был представлен на вчерашней конференции разработчиков открытой платформы, вместе с первым Tizen-смартфоном Samsung Z. В качестве прототипа выступил телевизор Samsung с загнутым экраном.

Популярный IT-ресурс Engadget раздобыл несколько фотографий интерфейса ТВ-оболочки. Правда, надо учитывать, что он находится еще на ранних этапах разработки, так что внешний вид может еще сильно поменяться. Также стало известно, что платформа будет ориентированна в сторону веба и сможет поддерживать языки HTML 5 и Javascript, что открывает дорогу в ТВ-пространство практически любому веб-контенту.

На самом деле, разговоры об использовании Tizen в качестве ТВ-оболочки начались еще очень давно, но теперь, наконец, появилось первое реальное воплощение этой идеи. Пока трудно говорить об успешном будущем этой платформы, но, похоже, в Samsung очень крепко взялись за реанимацию проекта.

[via Engadget.com]