Уже не первый год Samsung работает над созданием собственной экосистемы, независимой от операционных систем. Очередным шагом компании в этом направлении стала подготовка своего единого браузера для мобильных устройств и телевизоров.

Браузер Samsung на всех устройствах

В основу приложения ляжет бесплатный движок рендеринга WebKit, однако Samsung не ограничится обычной надстройкой интерфейса над ним. Компания добавит поддержку режима чтения, сохранение страниц для просмотра без подключения к Сети и простое создание заметок с помощью цифровой ручки S Pen. Еще одной фишкой браузера станет фирменная технология Samsung Video Enhancing Engine, улучшающая стриминг мультимедийного контента, что чрезвычайно важно как на современных телевизорах, так и на смартфонах.

Причем планы по развитию проекта у корейцев серьезные — уже со следующей версии они хотят перейти с «голого» WebKit на его модификацию Blink, которая поддерживается Google. В то же время Samsung совместно с Mozilla работает и над собственным движком Servo, так что пути отступления у нее есть.

Взаимодействие между браузерами на разных устройствах

Среди явных недостатков Samsung Browser можно отметить лишь отсутствие поддержки Adobe Flash, однако значимость этой технологии, тем более для смартфонов и телевизоров, не очень высока.

[via SamMobile]