Использовав проходящий сейчас форум для инвесторов, Samsung представила технологию BRITECELL, улучшающую качество снимков, сделанных на камеру смартфона. Корейцы не стали следовать тренду и увеличивать размеры пикселя и сенсора, а наоборот, уменьшили их.

BRITECELL в действии

Секрет кроется в замене стандартной схемы RGB на RWB, в которой зеленый элемент сменили на белый. Несмотря на уменьшившийся с 1,12 до 1 микрона размер пикселя, он собирает существенно больше света, вместе с тем снижая количество артефактов на изображении. Нечто подобное ранее пробовала Motorola, применявшая RGBW‑сенсор в Moto X.

Сравнение размеров BRITECELL и ISOCELL

Благодаря использованию меньшего по размеру пикселя Samsung удалось создать 16‑Мп модуль компактнее ISOCELL с таким же разрешением и делающий более качественные снимки. Разница в 1 мм толщины между ними позволит камерам в смартфонах Samsung стать менее выпирающими.

Smart WDR в действии

Фазовый автофокус в действии

Samsung также планирует повысить качество фото при плохом освещении и их детализацию с помощью технологии Smart WDR (Wide Dynamic Range). В ней для создания итоговой картинки происходит склейка мгновенных снимков, сделанных с разной экспозицией. Не обойдется и без фазового автофокуса (PDAF), более быстрого и точного.

Компания пока не раскрывает, в каком смартфоне применит BRITECELL, но с большой долей вероятности это будет Samsung Galaxy S7. Если правильно представить данную технологию на презентации, она может стать важным фактором в выборе именно этого устройства для многих покупателей.

[via SamMobile]