Samsung работает над модулем камеры для смартфонов с огромным по меркам мобильных устройств сенсором размером 1/1.7 дюйма, сообщает источник портала Photo Rumors.  Вряд ли его получится уместить в предельно тонкий современный флагман, а вот для отдельного фоторешения, более компактного, чем уже выпущенные Galaxy Camera, он подойдет.

Samsung Galaxy Camera

По заявлению источника, данный модуль получит светосилу ƒ/1.4, а вот точное разрешение оного неизвестно. Предположительное же составляет от 18 до 24 Мп, что существенно больше, чем у камер большинства флагманов 2016‑го. То есть Samsung снова может перейти к наращиванию разрешения, тогда как в последние два года она жертвовала этим параметром ради итогового качества картинки и компактности.

Разработка модуля с большим сенсором стала возможна благодаря фактичски закрытию линейки отдельных камер NX и переходу персонала в мобильное подразделение. Вполне вероятно, что это первый шаг к выпуску новинки для серии Galaxy Camera. Источник также говорит о продолжении разработки модулей с компактным 1/2.3‑дюймовым сенсором.

[via SamMobile]