Постепенное исчезновение дисплейных рамок у смартфонов может стать одним из трендов ближайших нескольких лет. Недавно анонсированный Xiaomi MIX — лишь первый подобный эксперимент на международной арене. Уже совсем скоро подобные устройства могут представить и другие производители, в том числе и Samsung, о чем рассказал главный инженер подразделения S-LCD.

По его словам, в 2017 году Samsung представит смартфон, экран которого будет занимать около 90% всей фронтальной панели. То есть это буде аналог Xiaomi MIX (у него этот показатель равен 91,1%). Вопрос о том, идет ли речь о Galaxy S8, представитель компании оставил без ответа, однако, по слухам, именно эта модель должна получить совершенно новый корпус.

Также сейчас ведется разработка дисплеев на гибких органических светодиодах, позволяющих сделать экран во всю лицевую панель, вплоть до захвата верхних и нижних торцов. Представитель компании в ближайшем будущем пообещал выпуск устройства с дисплеем, покрывающим 99% фронта, что пока звучит крайне фантастично. Увидеть подобное мы могли разве что на примерах смелых концептов.

Такие заявления не на шутку подогрели интерес к новейшему Galaxy S8, анонс которого ожидается в начале 2017 года. Наверняка, уже совсем скоро в Сеть начнут просачиваться различные изображения и рендеры устройства. Вряд ли компании удастся утаить такую новинку.

[via Gizmochina]