Компания Samsung решила составить конкуренцию Apple и Google на поприще бесконтактных платежей. Только сегодня южнокорейский гигант приобрел американский стартап LoopPay, который способен предложить уникальное решение. Сумма сделки не разглашается.

Для оплаты достаточно будет поднести смартфон

В отличие от Apple Pay и Google Wallet, разработка позволит совершать платежи практически в любых магазинах. Для этого станет использоваться магнитный сканер банковских карт, так что оплатить покупку с помощью смартфона можно будет в любом магазине, где их принимают. Используемая технология превращает читающее устройство в приемник, на который поступят данные о транзакции. Напомним: конкуренты сделали ставку на NFC, что накладывает определенные ограничения.

Новую систему планируется внедрить во флагман Samsung Galaxy S6, который пользователям представят уже через пару недель на выставке MWC 2015 в Барселоне. Данные о кредитной или дебетовой карте станут храниться в самом смартфоне, пользователям потребуется их только зарегистрировать в специальном приложении.

[via Reuters]