Анонсированные сегодня часы Samsung Gear Live стали третьим устройством на Android Wear после LG G Watch и Moto 360. Производитель явно не стал экспериментировать с дизайном, поэтому дисплеем необычной формы или особыми материалами изготовления гаджет вас не удивит.

 Samsung Gear Live

Помимо внешнего вида, аналогия прослеживается и в характеристиках — часы получили 1,63-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 320х320 пикселей, процессор Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной и аккумулятор емкостью 300 мАч.

Samsung Gear Live
Samsung Gear Live

Предусмотрено наличие всех необходимых модулей, включая и акселерометр, и гироскоп, и традиционный для линейки датчик сердечного ритма. При этом сам корпус часов защищен от попадания влаги и пыли (IP67), что явно оценят поклонники активных видов отдыха. Вес Gear Live составил всего 59 грамм при габаритах 37,9x56,4x8,9 мм.

Samsung Gear Live

Начиная с сегодняшнего дня заказать одну из версий часов (с черным или лиловый ремешком) можно в официальном Маркете Google Play по цене 199 долларов или чуть менее 7 000 рублей. Это существенно меньше, чем за аналоги на Tizen, которые у российских ритейлеров стоят от 10 000 рублей.