Samsung не стала дожидаться начала презентации Unpacked, которая пройдет накануне IFA 2014, и уже представила «умные» часы Gear S на Tizen OS. Этот аксессуар по праву можно назвать заменой смартфону, поскольку он представляет собой полностью самостоятельный гаджет с поддержкой SIM-карт и сетей 3G.

Часы Gear S со слотом для SIM-карт

Часы Gear S со слотом для SIM-карт

Он оснащен изогнутым 2-дюймовым дисплеем с матрицей Super AMOLED и разрешением 480х360 пикселей. Работает на основе двухъядерного процессора с частотой 1 ГГц вкупе с 512 МБ оперативной памяти.

Часы Gear S со слотом для SIM-карт
Часы Gear S со слотом для SIM-карт

Встроенное хранилище предложит 4 ГБ под пользовательские данные. Коммуникационные возможности довольно широкие — помимо 2G/3G, присутствует поддержка Bluetooth 4.1, Wi-Fi a/b/g/n, GPS, ГЛОНАСС и USB 2.0.

Часы Gear S со слотом для SIM-карт
Часы Gear S со слотом для SIM-карт

С помощью такого аксессуара можно не только просматривать почту, листать сайты и запускать массу Tizen-приложений, но и набирать сообщения, писать в Твиттер и общаться в соцсетях с помощью наэкранной клавиатуры. Ну а для совершения и приема звонков к часам Gear S прилагается специальная гарнитура Samsung Gear Circle, позволяющая комфортно говорить с собеседником.

Samsung Gear Circle

Samsung Gear Circle

«Под капотом» полный набор сенсоров, среди которых акселерометр, гироскоп, компас, пульсометр, барометр, а также датчик освещения и ультрафиолета. Часы защищены от попадания влаги и пыли по стандарту IP67. Соответственно, плавать с ними не рекомендуется, а вот душ или дождь они вполне спокойно должны пережить.

Часы Gear S на руке

К сожалению, емкость встроенного аккумулятора составила всего 300 мАч. По мнению производителя, этого хватит на два дня активного использования, однако на примере прошлых моделей уже известно, что реальные цифры несколько меньше, тем более с учетом наличия такого количества датчиков.

Часы Gear S со слотом для SIM-карт

Габариты устройства составили: 39,8x58,3x12,5 мм. Даже при том, что корпус комфортно огибает запястье, выглядит устройство несколько громоздко, особенно это будет заметно у девушек. Впрочем, функциональность требует жертв, и при адекватной ценовой политике (что уже сейчас вызывает сомнения) Gear S найдут своего покупателя.

[via Samsung]