Точные сроки релиза Android N пока никому неизвестны, вышедшая вчера сборка Developer Preview 3 является далеко не последней. Более того, Google все еще не определилась с финальным названием системы, предложив пользователям проголосовать самим. При всем этом источники довольно известного сайта SamMobile уверены, что Samsung начнет рассылать соответствующее обновление уже в 4 квартале этого года.

Инсайдеры отмечают, что первыми оценить Android N на своих устройствах смогут обладатели основных флагманских моделей, включая Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy S7, Galaxy S7 edge и Galaxy Note 5. Готовящийся Note 6, по слухам, уже «из коробки» может работать под управлением данной версии ОС.

Учитывая «расторопность» Samsung в этом вопросе, актуален 4 квартал может быть лишь для внутреннего рынка. Те же Galaxy S6, к примеру, в Южной Корее получили Android 6.0 уже в январе, а в некоторых других странах мира рассылка не начала и по сей день. Посему, в иной вариант развития событий верится с большим трудом, хотя и хочется надеяться на приятные сюрпризы для обладателей топовых Galaxy.

[via SamMobile]