Свежие статистические данные от Statista в очередной раз подтверждают лидерство компании Samsung, на этот раз на рынке умных часов. По объемам продаж таких аксессуаров за 2014 год южнокорейский производитель обошел и Fitbit, и Sony, и даже Pebble.

Статистика по рынку Умных часов

Судя по этим цифрам, реализовав около 1,2 млн умных часов, Samsung имеет долю рынка порядка 17,65%. Наилучшие результаты у конкурентов — 700 и 600 тысяч единиц, то есть даже со вторым местом разрыв чуть ли не в два раза. Всего же за 2014 год было реализована около 6,8 млн часов, представленных более чем 80 различными фирмами.

Все отмеченные на диаграмме компании — конкуренты Apple, которая только-только выходит на арену со своими часами. Многие аналитики абсолютно уверены в том, что Apple Watch за довольно короткий промежуток времени захватит этот рынок. Не сыграет особой роли даже то, что подавляющее большинство гаджетов на Android Wear и Tizen значительно дешевле часов Apple. Сила бренда сделает свое дело.

Samsung Gear S и Apple Watch

Впрочем, некоторые СМИ надеются на тесную борьбу между Apple и Samsung. Последняя в скором времени планирует представить новые самостоятельные часы на Tizen и сразу несколько вариантов аксессуаров на Android Wear. Обе платформы продолжают развиваться, предоставляя пользователям все больше удобных функций. Хватит ли их для удержания лидерства в этом сегменте — покажет время.

[via Ubergizmo]