Samsung планирует приложить все усилия, чтобы наладить массовое производство процессоров для мобильных устройств по 7‑нм техпроцессу к началу 2018 года. Источники пишут, что об этом было заявлено в документах, представленных инвесторам.

В производстве будет задействована фирменная технология, в основе которой лежит литография с помощью ультрафиолетового излучения. Она позволит размещать компоненты еще ближе друг к другу. Также есть планы по улучшению актуального сейчас 10‑нм техпроцесса для флагманских чипов и 14‑нм для процессоров, рассчитанных на установку в середнячки.

Samsung не собирается уступать TSMC, являющейся ее главным конкурентом на данном рынке. Тайваньская компания также в этом году перешла на 10‑нм техпроцесс, хотя и другой, и судя по уже объявленным планам, готовится к выпуску 7‑нм чипов в 2018‑м. Сейчас в заказчиках TSMC числятся Apple, MediaTek и ряд более мелких фирм, Samsung же удалось договориться о полной передаче всех заказов на флагманский Snapdragon 835 с Qualcomm.

Каждый производитель хочет сохранить своих клиентов и переманить чужих, так что борьба с каждым годом будет только ужесточаться. Уменьшение техпроцесса дает не только маркетинговый эффект, но и заметные технические улучшения. Например, это увеличивает свободное пространство в корпусе, а также снижает энергопотребление.

[via Phone Arena]