Несколько крупных китайских компаний уже в этом году выпустят смартфоны с изогнутыми с двух сторон дисплеями производства Samsung. Таким образом корейская корпорация готовится занять уникальную нишу и повысить свое присутствие на рынке компонентов для мобильных устройств.

Тизер Vivo Xplay 5

Ранее утверждалось, что именно Huawei первой среди китайских компаний выпустит смартфон с таким экраном, однако на днях стало ясно, ее место займет Vivo с флагманом Xplay 5. Это подтверждает недавно опубликованный последней в сервисе Weibo тизер. Однако источник утверждает, что и Huawei не отказалась от планов по установке изогнутого дисплея. Среди наиболее вероятных партнеров Samsung по поставкам экранов, схожих с таковыми у фирменной линейки edge, называют и Xiaomi.

Эти китайские компании не станут первыми покупателями оригинальных дисплеев, ранее их приобретала BlackBerry для Android‑первенца Priv. Для Samsung направление поставки компонентов приоритетное в данном случае, тем более, собственные Galaxy edge уже успели достаточно принести корпорации своей уникальностью. Расширение списка партнеров‑покупателей говорит и о выходе на малый процент брака, на заре появления этой технологии, если верить слухам, на каждый исправный дисплей приходился один бракованный.

Упомянутый выше Vivo Xplay 5 представят уже сегодня, устройства от других китайских компаний с изогнутым экраном от Samsung, скорее всего, появятся несколько позже.

[via SamMobile]