Компания AT&T совместно с Samsung представила на суд своих абонентов новый мобильный аппарат в давно забытом форм-факторе раскладушки. Модель получила название Rugby 4, и по факту она даже смартфоном не является — это телефон, который, к удивлению, обладает модулем для подключения к сетям Wi-Fi. Причем это далеко не единственная его особенность, заслуживающая внимания.

Samsung Rugby 4 обладает надежным корпусом с защитой от влаги и пыли по стандарту IP67, это наглядно продемонстрировано в видеотизере. Более того, он разработан в соответствии со спецификацией MIL-STD-810G, что предполагает собой еще и защиту от ударов, перепада температур, и низкого давления.

В ролике отчетливо заметен и массивный динамик на громкой связи — это также немаловажная особенность устройства, правда, пока производитель упоминает ее лишь поверхностно. Кроме того, известно о наличии у смартфона компаса и некоторых навигационных функций, что опять же подтверждает позиционирование устройства — Samsung Rugby 4 станет отличным выбором для тех, кто хочет оставаться на связи в любых условиях.

Samsung rugby 4

Стоить такая необычная новинка будет 270 долларов (~10 795 рублей) без контракта или всего 100 долларов (~4 000 рублей) с двухлетними обязательствами на использование услуг связи AT&T. Для России все это, конечно не актуально, однако в целом аппарат интересен, и при более низкой цене многие бы не отказались увидеть его на отечественном мобильном рынке.

[via PhoneArena]