Очередные колебания курса доллара обернулись ростом цен. На этот раз компания Samsung повысила закупочную стоимость ряда моделей, на что уже успели отреагировать отечественные ритейлеры.

Больше всего пострадали цены на флагманы — они поднялись на 20% и даже более. К примеру, в «М.Видео» Samsung Galaxy S6 edge с накопителем на 64 ГБ отныне стоит 48 990 рублей, то есть подорожание составило 9 000 рублей. К счастью, прочие аппараты выросли в цене заметно меньше — в среднем на 5-6%.

Примечательно: сами ритейлеры по-разному реагируют на подобную информацию. Представители «М.Видео» утверждают, что даже максимальный рост цен не превышает 5%, а сотрудники «Эльдорадо» и вовсе отрицают факт роста закупочной стоимости. Как утверждает представитель МТС, он слышал о подорожании, но в фирменном магазине цены пока находятся на уровне прошлой недели.

Стоит отметить: компания Samsung не единственная решила поднять цены. Ранее по этому же пути проследовали Apple, Huawei, Lenovo и прочие. Представитель производителя отмечает, что подобное явление совершенно нормально, корректировка цен на некоторые модели возможна время от времени.

[via РБК]