Samsung запустила массовое производство Qualcomm Snapdragon 820, о чем компания сообщила на официальном сайте. При создании этого процессора, как и собственного фирменного Exynos 8 Octa, используется улучшенный 14‑нм техпроцесс FinFET LPP (Low‑Power Plus).

Qualcomm Snapdragon 820

Благодаря изменениям в структуре транзисторов и ряда иных оптимизаций он дает 15% увеличение таких ключевых параметров чипа как энергопотребление и производительность. Сравнение в данному случае происходит с техпроцессом 14‑нм FinFET LP, по которому создан Exynos 7 Octa, устройства с которым, как от самой Samsung, так и от единственного партнера в лице Meizu, в прошлом году лидировали в чартах.

В пресс‑релизе утверждается, что устройства со Snapdragon 820 начнут продаваться еще в первой половине 2016 года. Это не удивительно, ведь, скорее всего, данный чип установят в большинство топовых смартфонов. В Samsung уверены: второе поколение 14‑нм техпроцесса найдет применение не только во флагманских решениях, но и в продуктах для рынка интернета вещей (IoT).

[via Samsung]