По последним слухам, Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge имеют монолитные корпуса с металлическими задними панелями. Однако, судя по сертификации беспроводной зарядки, предназначенной для этих моделей, задняя крышка в обоих случаях может быть пластиковой. Основывается такой вывод на том, что использовать технологию Qi через слой металла просто невозможно.

Galaxy S6 Qi

Замеченный на сайте FCC (федеральное агентство по связи) аксессуар представляет собой круглую панель для индуктивной зарядки с входным напряжением 5В и током 2А. Производство таких устройств налажено во Вьетнаме.

Galaxy S6 Qi

Помимо размещения индуктивной катушки непосредственно в корпусе устройства, возможен вариант беспроводной подзарядки с помощью специальных чехлов. Такая версия подтвердится в том случае, если у флагманов действительно задняя панель окажется металлической, однако пока наиболее вероятным кажется вариант пластика и стекла, как и в случае с топовыми моделями Sony Xperia.

В очередной раз напоминаем, что всем этим слухам придет конец уже 1 марта, когда и состоится официальный анонс. Следите за обновлениями на сайте и будьте в курсе.

[via PhoneArena]