На фоне неблагоприятных новостей о снижении объемов продаж мобильных устройств компания Samsung собирается несколько изменить собственные планы по дальнейшему выпуску Android-смартфонов. Как минимум коснется это готовящегося флагмана Galaxy S6, который появится в продаже уже в начале марта 2015 года.

Традиционно анонс топовой модели этой линейки проходит в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, а на прилавках в странах Европы и Азии новинка появляется лишь в апреле или даже в мае. Сейчас же производитель рассчитывает на настоящий «блицкриг», когда на волне ажиотажа после презентации все желающие без длительных ожиданий смогут прийти в магазин и купить устройство. Подобная оперативность не может не сказаться на количестве проданных за первый месяц гаджетов.

Samsung Galaxy S6

Сам же Galaxy S6 по размерам должен быть идентичен даже Nexus 6. Некоторые источники сообщают о наличии столь же массивного 5,9-дюймового YOUM-дисплея, который, кстати, будет загнут с двух сторон. Работать модель должна на базе мощного 64-битного чипа Qualcomm Snapdragon 810 в одной версии и собственного процессора Exynos в другой. Также упоминается 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти с возможностью расширения в базовой модификации и камеры на 5 и 16/20 Мп.

Указанный размер 5,9" вызывает сомнения, поскольку тогда следующий аппарат линейки Galaxy Note должен будет получить еще более массивный дисплей, дабы два пилотных гаджета компании не конкурировали между собой. Одного стилуса явно не хватит для того, чтобы дистанцировать одну модель от другой. Впрочем, пока все это лишь слухи, не имеющие каких-либо более или менее наглядных подтверждений.

[via AndroidCommunity]