На специальной презентации в Малайзии Samsung впервые продемонстрировала все три цельнометаллических смартфона новой линейки: Galaxy A3, A5 и A7. Первые два из них многим уже знакомы, а вот для субфлагмана A7 это был дебют. Данная модель примечательна не только более современным оснащением на фоне предшественников, но и габаритами — Galaxy A7 стал самым тонким смартфоном в истории компании.

Galaxy A7

Новинка получила цельнометаллический монолитный корпус толщиной всего 6,3 мм. Причиной для компромиссов по части технического оснащения такие размеры не стали — A7 по всем параметрам претендует на звание субфлагмана.

Galaxy A7

Характеристики Samsung Galaxy A7:

  • 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей;
  • восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц;
  • 2 ГБ ОЗУ (не подтверждено);
  • 16 ГБ встроенной памяти;
  • 13-Мп основная камера со вспышкой и автофокусом;
  • аккумулятор емкостью 2 600 мАч.

По части дизайна модель полностью соответствует более доступным Galaxy A3 и A5 — налицо идентичная форма корпуса, довольно узкие рамки, а также оформление торцов и задней панели.

Galaxy A7

Оценили такую новинку в 400 долларов (~22 490 рублей), что вполне ожидаемо. За эти же деньги сейчас на рынке можно будет найти множество идентичных по начинке моделей, в пример достаточно привести тот же Lenovo Vibe X2 Pro, анонсированный буквально на днях. Подобные устройства, позиционируемые как субфлагманы, в наступившем 2015-м станут настоящими хитами.

Galaxy A7

[via SoyaCincau]