К радости многих фанатов Samsung, новый флагман Galaxy S6 получил полностью монолитный корпус без съемной крышки. Это позволило сделать конструкцию еще более надежной, исключить какие-либо люфты, да и дизайн только выиграл. Однако есть в таком решении и весомый недостаток в виде отсутствия доступа к батарее. Впрочем, как выяснилось, при необходимости замену элемента питания осуществить все-таки можно.

Galaxy S6 задняя панель

Один из пользователей популярного форума разработчиков XDA Developers обнаружил, что в руководстве к Galaxy S6 производитель поверхностно описал процесс разборки корпуса и изъятия аккумулятора. Правда, сделать это далеко не так просто, как в случае с прошлыми моделями линейки. Для этого потребуется:

  • извлечь лоток для SIM-карты из устройства;

Galaxy S6: извлечение батарейки

  • снять заднюю панель;

Galaxy S6: извлечение батарейки

  • ослабить и достать винты по периметру устройства;

Galaxy S6: извлечение батарейки

  • снять плату;

Galaxy S6: извлечение батарейки

  • отключить разъем аккумулятора;

Galaxy S6: извлечение батарейки

  • извлечь аккумулятор.

Подробнее ознакомиться с инструкцией вы можете с помощью руководства к Galaxy S6 (страница 138) на официальном сайте Samsung. Сам производитель настоятельно рекомендует не заниматься подобными операциями самостоятельно, последовательность действия описана исключительно для авторизованных сервисных центров, которые и должны осуществлять замену элементов питания и прочих аппаратных модулей.

Мы присоединяемся к такому предостережению, поскольку процесс действительно довольно непростой, одно неверное действие может привести к аннулированию гарантии. В любом случае, все действия выполняются исключительно на свой страх и риск.

[via Ubergizmo]