Похоже, компания Samsung решила отойти от использования привычных широкоформатных дисплеев и применить в новых планшетах экраны с соотношением сторон 4:3, как у Nexus 9 и iPad. Одна из таких моделей была замечена в документах, сопровождающих отправленные на тестирование устройства.

тестирование Galaxy Tab 5

Первым планшетом с Samsung с таким нетрадиционным экраном станет компактная 7-дюймовая модель бюджетного класса. По имеющимся данным, она может быть оснащена 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц. Хотя не исключается и запуск нескольких модификаций с различной начинкой.

По другим данным, экраны с соотношением сторон 4:3 получат все планшеты обновленной линейки Galaxy Tab 5, в числе которых будет варианты с дисплеями 8 и 10 дюймов. Более же привычные широкоформатные станут применяться лишь в случае с моделями Galaxy Tab S или Galaxy Note.

Анонс устройств модельного ряда Tab 5 может состояться уже во втором квартале 2015 года. Соответственно, работать все они будут под управлением операционной системы Android 5.0. Больше подробностей ожидается в ближайшие недели.

[via GSMArena]