На официальном сайте организации, занимающейся тестированием средств телекоммуникации в Китае (TENAA), засветилось устройство Samsung SM-T2558. Его дизайн однозначно намекает, что оно является телефоном, однако диагональ дисплея в семь дюймов возводит новинку в ранг планшета.

Фронтальная часть Samsung SM-T2558

Судя по шильдику на задней части корпуса, Samsung SM-T2558 создан специально для China Mobile и поддерживает TD-LTE (региональный формат 4G). Это подтверждают и официальные спецификации на портале TENAA, также указывающие на возможность работы в сетях третьего поколения TD-SCDMA.

Боковая часть Samsung SM-T2558Другая боковая часть Samsung SM-T2558

Начинка этого телефона-планшета далеко не флагманская: четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и 1,5 ГБ оперативной памяти. Имеется как основная камера с разрешением 8 Мп, так и фронтальная с 2-Мп матрицей. Вес устройства составляет 245 грамм при толщине 8,95 мм. О принадлежности Samsung SM-T2558 к доступному классу говорит и разрешение экрана — 1280x720 пикселей.

Основанная на Android 4.3 Jelly Bean программная начинка устройства, а также клавиша «Меню» вместо принятой сейчас «Многозадачности» указывают на то, что телефон-планшет был спроектирован еще в прошлом году. Финальное имя SM-T2558 неизвестно, однако он может появиться в продаже в качестве очередного представителя линейки Galaxy Mega.

Задняя часть Samsung SM-T2558

Напоследок хочется заметить, что новинка для China Mobile не станет первым телефоном-планшетом, они присутствовали в модельных рядах как у Samsung, так и у других компаний. Однако особое внимание к этому продукту из-за статуса производителя обязательно будет.

[via Phone Arena]