Компания Samsung, как и ожидалось ранее, готовит смартфон Z2 на основе операционной системы Tizen OS. Буквально на днях в Сети появились первые шпионские фото будущего аппарата.

Фотографии Samsung Z2

Внешний вид устройства достаточно типичен для производителя. На фронтальной панели расположились датчики приближения и освещения по соседству с камерой. Качелька громкости находится там же, где и у Samsnug Z1, а на экране аппарата можно разглядеть Tizen OS 3.0 с набором предустановленных программ, идентичным предшественнику.

Фотографии Samsung Z2

Что касается начинки, здесь все неоднозначно. Да, Samsung Z2 превосходит предшественника почти по всем известным параметрам, но все равно остается бюджетным устройством. Напомним, что ранее Z1 пользователи критиковали в том числе и за очень уж непритязательные характеристики. Экран аппарата будет обладать разрешением 960х540 пикселей, а в качестве аппаратной платформы выступит 32‑битный 4-ядерный процессор неизвестной модели, компанию которому составят 1 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 2 000 мАч.

Фотографии Samsung Z2

Конечно, данные не окончательные — вполне возможно, что слухи подтверждения не получат, а на фото снят другой гаджет. Узнаем мы об этом в скором времени — релиз устройства запланирован на первую половину года, а в числе целевых рынков производитель выделяет Китай и Россию.

[via TizenExperts]