Компания Samsung продолжает расширять линейку смартфонов Galaxy A. Ранее уже было известно, что ее пополнят модели A6, A9 и A8, а сегодня в Сети появились фотографии последнего из упомянутых устройств.

Общий дизайн смартфона совершенно типичен, как для линейки, так и для производителя в целом. С другой стороны, наличие металлической окантовки по борту Samsung Galaxy A8 выдает большую схожесть с флагманом Galaxy S6, чем с прочими аппаратами серии.

Стоит отметить, что характеристики новинки уже успели «всплыть» ранее. Если смотреть по ним, перед нами весьма неплохой субфлагман с 5,7-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1920х1020 точек на основе 64-битного чипа Qualcomm Snapdragon 615. Не поскупился производитель и на объем оперативной памяти, который составляет 2 ГБ. Дополняют картину камеры на 5 и 16 мегапикселей, поддержка сетей четвертого поколения и аккумулятор на 3 050 мАч. Радует и ОС Android 5.1.1, которую смартфон получит «из коробки».

Цена Samsung Galaxy A8 пока неизвестна. Учитывая, что прочие смартфоны линейки уже продаются на отечественном рынке, скорее всего, новинка также посетит нашу страну.

[via Sammobile]