Легендарный футболист Пеле (настоящее имя — Эдсон Арантис ду Насименту) подал в суд на Samsung, обвинив компанию в использовании его двойника в рекламе телевизоров в газете The New York Times. В качестве компенсации за такие действий спортсмен собирается отсудить у южнокорейского гиганта порядка 30 миллионов долларов.

Претензии футболиста основаны не пустом месте, ведь еще несколько лет назад с ним велись переговоры об использовании образа Пеле при продвижении продукции Samsung. Правда, в 2013-м обсуждения такой рекламной кампании и закончилось.

Сейчас же в свежих промо-материалах сам спортсмен, конечно, напрямую не упоминается, но человек, нанятый Samsung, очень сильно похож на Пеле, уточнил адвокат Фред Сперлинг. Кроме того, на одном из рекламных изображений мужчина исполняет фирменный удар легендарного футболиста под названием «ножницы».

Иск уже направлен в федеральный суд американского города Чикаго, а значит, разбирательству быть, однако вряд ли сейчас кто-то сможет спрогнозировать его исход. Мы будем следить за появлением новых подробностей и сообщим, чем все кончилось, в отдельном материале.

[via Reuters]