Смартфоны Samsung Galaxy A3 и A5 наконец-то добрались до отечественного рынка. Только сегодня в Москве состоялось мероприятие, в рамках которого новинки презентовал шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Виктор Ан презентовал Samsung Galaxy A3 и A5

Сам спортсмен сказал: «Я очень рад, что компания Samsung оказала мне честь и предложила мне участие в анонсе новой серии смартфонов Samsung GALAXY А в России. Мне, как Олимпийскому чемпиону, это сотрудничество особенно приятно, так как Samsung уже много лет поддерживает Олимпийское движение. Я уверен, что представленные сегодня смартфоны Samsung серии А, как всегда, ждет большой успех».

Характерной чертой смартфонов стал цельнометаллический корпус. Помимо него, гаджеты могут похвастаться AMOLED-экранами с диагональю 4,5 дюйма у Galaxy A3 и 5 дюймов у Galaxy A5. В основе аппаратов лежит 4-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ у младшей модели и 2 — у старшей. Любители селфи смогут по достоинству оценить 5-мегапиксельную фронтальную камеру, а высокую скорость соединения с интернетом обеспечит модуль LTE.

Внешний вид аппаратов

На отечественном рынке аппараты будут доступны по цене в 16 990 рублей за Galaxy A3 и 23 990 рублей за Galaxy A5. В числе цветовых решений: белый, черный, серебряный и золотой оттенки.