Похоже, что на QHD-дисплеях производители смартфонов останавливаться не собираются. В Сети появились очередные сведения о разработке флагмана Galaxy Note 5, который станет первым в мире фаблетом с 4K-экраном (UHD). Если быть точнее, разрешение его дисплея составит 3840х2160 точек, что обеспечивает плотность свыше 700 ppi.

UHD

Речь идет об AMOLED-панелях, массовое производство которых начнется в августе, тогда как анонс Galaxy Note 5 традиционно состоится в сентябре на берлинской выставке IFA. Причем представят там сразу две версии новинки: традиционная с дисплеем 5,89" и плотностью 748 ppi, а также модификация с загнутым с двух сторон дисплеем, которая будет иметь экран с диагональю 5,78" и плотностью 762 ppi.

Наверное, уже можно и не говорить о неоправданности использования подобных матриц в фаблетах. Гонка за разрешением и четкостью картинки на столь небольших по размеру дисплеях уже кажется абсолютно бессмысленной. Многие компании, к примеру, и вовсе решили остановиться на матрицах Full HD. Это положительно сказывается на автономности и итоговой цене устройства.

[via PhoneArena]