Похоже, главным героем слухов на ближайшие несколько месяцев станет новый фаблет Samsung, точнее даже фаблеты: Galaxy Note 5 и его изогнутая версия. Буквально сегодня в Сеть просочилась очередная порция информации о характеристиках и сроках анонса, в соответствии с которой раннего запуска ждать не стоит, президент Samsung Mobile лично опроверг слухи о презентации в июле. Соответственно, новинки по традиции заявят о себе на IFA 2015 осенью, как это было и с предыдущими моделями линейки.

Galaxy Note

Также стало известно, что вариант с загнутым с двух сторон дисплеем, именуемый уже как Project Zero 2 (SM-G928), не получит традиционный для серии стилус S Pen. Зато использовать можно будет чехол-клавиатуру (Keyboard Cover), упомянутую в списке фирменных дополнений к устройствам. Вероятно, это мини-версия флип-кейса с клавишами для набора текста, знакомая по планшетным ПК.

По части прочих характеристик все пока без изменений: Galaxy Note 5 получит дисплей с разрешением 2K или даже 4К с матрицей Super AMOLED, обновленный восьмиядерный процессор Exynos 7422 и 4 ГБ ОЗУ. Project Zero 2 же будет выглядеть как чуть увеличенная версия Galaxy S6 edge с экраном 5,4-5,5", шестиядерным Qualcomm Snapdragon 808 (что странно) и 3/4 ГБ ОЗУ. Также обе модели получат новые 16-Мп основные камеры с оптической стабилизацией изображения и 5-Мп фронтальные.

[via SamMobile]