Активно теряющая свои позиции компания Samsung все больше присматривается к современным трендам и вносит изменения в классические особенности собственных устройств. Касается это и флагманского смартфона Galaxy S6, и премиум-планшетов, которые будут напрямую конкурировать с флагманами iPad от Apple.

Samsung Galaxy Tab S и Apple iPad

По свежим данным, две «таблетки» модельного ряда Galaxy Tab S впервые получат экраны с соотношением сторон 4:3 и при этом будут несколько тоньше топового Air 2. То есть толщина корпуса составит менее 6,1 мм! К анонсу готовят как минимум две модели, одна из которых получит дисплей с диагональю 8", а другая — 9,7". Скорее всего, они будут иметь очень узкие рамки и, как следствие, более компактные размеры, чем у iPad mini 3 и уже упомянутого Air 2.

Устройства линейки Galaxy Tab S традиционно позиционируются как самые стильные и мощные, а значит, и цены у них будут соответствующие. Хотя на волне существенного удорожания техники Apple новинки Samsung вполне могут оказаться даже несколько дешевле. Анонс может состояться уже во втором квартале 2015 года, на MWC их мы вряд ли увидим, новинок там хватит и без того.

[via GSMArena]