Несколько дней назад без особого шума и привлечения СМИ компания Samsung впервые показала компактный металлический флагман, причем состоялось это не где нибудь в Европе или США, а в Москве! Данный смартфон ознаменовал собой старт события Samsung Galaxy Alpha Regatta by PROуachting, посвященного парусному спорту.

Galaxy Alpha в Москве

Galaxy Alpha в Москве

Galaxy Alpha в Москве

Само название мероприятие подтверждает и подлинность данных, и окончательное название смартфона, и, конечно, топовое позиционирование. Судя по всему, вокруг этой модели развернется действительно масштабная маркетинговая кампания, ведь именно Alpha должен стать основным конкурентом iPhone 6. Samsung собирается анонсировать его уже через несколько дней, а старт продаж намечен на середину сентября, как и в случае с новинкой Apple.

Galaxy Alpha Galaxy Alpha

Помимо этого, характеристики металлического флагмана Samsung недавно засветились в одном из рекламных материалов в Бразилии. Эти данные подтвердили предшествующие слухи: Galaxy Alpha получит 4,7-дюймовый HD-дисплей, 12-Мп основную камеру, 2,1-Мп фронтальную, восьмиядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной без возможности расширения, аккумулятор емкостью 1 850 мАч, сканер отпечатков пальцев, датчик сердечного ритма, а также поддержку Bluetooth 4.0, USB 3.0, 4G (Cat. 4), A-GPS и ГЛОНАСС.

Galaxy Alpha характеристики

Работает он на Android 4.4, вероятно, с фирменной оболочкой TouchWiz. По предшествующим данным, Galaxy Alpha станет представителем топового сегмента и будет позиционироваться как более компактная версия Galaxy S5 с аналогичной начинкой и в металлическом корпусе, на что, скорее всего, и сделают упор в рекламной кампании.

[via GSMArena]